Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Crónica KZ.2 - Bullas

En esta ocasión contábamos con 9 pilotos, la parrilla menos numerosa de todas las carreras disputadas, pues ya estábamos acostumbrados a superar la veintena de pilotos con un máximo de 23 en un mismo día.

El líder provisional Jose Luis Sierra no confirmaba su asistencia hasta la misma mañana del sábado, pues un cambio de última hora en su agenda académica le permitía revalidar el titulo. Partía con una ventaja de tan solo 3 puntos sobre Juan Gómez, ya que este había dejado escapar unos buenos puntos en las últimas carreras por problemas mecánicos.

Desde la crono Jose Luis Sierra se muestra muy rápido y cómodo en la pista, a pesar de ser pequeña y con mucho grip que dificultaba en algunos casos la puesta apunto del chasis. Segundo era Mariano Juan Sánchez del equipo H43 Hernández Team a tan solo 0,149 sg., 3º Jordi Miralles a 0,474 y Juan Gómez del equipo Lenzo Kart, su rival más directo clasificaba en 4º lugar.

En carrera Jose Luis Sierra salia desde la pole y termina primero con la vuelta rápida de carrera, con Juan Gómez segundo que avanzaba posiciones tras partir más retrasado de lo habitual y luchando cuerpo a cuerpo con Mariano Sánchez y Jordi Miralles, este último termina tercero por detrás de Juan Gomez y Ceferino Periago era cuarto.

En la manga final, Juan Gómez realiza una salida muy buena, se coloca primero y consigue unos metros de distancia, pero tras varios giros Jose Luis Sierra con mejor ritmo le da caza y le adelanta al final de recta, consiguiendo una vez más marcar la vuelta rápida y la victoria final en carrera consiguiendo todos los puntos posibles en este meeting, sin dar opciones a sus rivales, ganando su primer titulo de la Winter Cup, en un año en el que se ha caracterizado por la gran asistencia de pilotos de muy buen nivel lo que dota de más merito la obtención de este triunfo.

Juan Gómez en esta ocasión terminaba segundo en carrera y en la clasificación general del campeonato, donde echaría en falta los puntos perdidos en anteriores carreras por roturas mecánicas.

Mariano Juan Sánchez, remontaba posiciones y termina tercero en carrera con el segundo mejor tiempo, sin duda alguna el piloto del equipo H43 Hernández Team nos ha sorprendido por ser un piloto rápido estando a la altura de los mejores cuando aun lleva pocas hora de rodaje en esta categoría.

Cuarto volvía a ser Ceferino Periago, que veía de reojo como su compañero de equipo Rubén Peregrin se le acercaba con tiempos ligeramente más rápidos, sin conseguirlo finalmente Rubén terminaba 5º.

En sexta posición termina Jordi Miralles, consiguiendo así los puntos suficientes para finalizar en el tercer puesto de la clasificación general del campeonato.