Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Nuevo podio para Mauricio en Benicàssim

¡Después de varias carreras sin pisar el podio, Mauricio ha vuelto de nuevo al cajón!

Nuestro piloto de la categoría cadete consiguió la tercera posición en la carrera del pasado domingo en el circuito de Benicàssim. De esta manera y a falta de tan sólo una prueba por disputarse, Mauricio, con 245 puntos, recorta a quince la diferencia que le separaba del líder del campeonato de Karting de la Comunitat Valenciana, Manuel Cañizares que encabeza la clasificación con 260 puntos.

La jornada del sábado empezó muy bien para Mauricio marcando los mejores tiempos en los entrenamientos libres. A pesar de ello, una avería en el motor justo antes del inicio de los cronometrados oficiales obligó —después de que la organización autorizase su sustitución—, a cambiar el motor por uno nuevo. El nuevo motor se montó en tiempo récord y Mauricio pudo marcar el 11º mejor crono a tan sólo 2 décimas del primer clasificado.

“Con tan poca diferencia entre ellos, esto parece una final de una carrera del mundial. ¡La competitividad de este campeonato es tremenda!”, comentó Jorge Pescador coach de los pilotos al término de las sesiones oficiales. ¡Y es que ese sábado, 25 de los 26 pilotos inscritos terminaron en el mismo segundo! Mauricio cruzó la meta en una meritoria 9º posición en un circuito muy estrecho y en el que casi no hay posibilidad de adelantar.

Jornada perdida en alevín
En la categoría alevín, Kilian tuvo mala suerte con el motor que le tocó en el sorteo, ya que la electrónica no funcionaba correctamente y la organización de la carrera no encontró el fallo durante los entrenamientos libres. Finalmente, y al término de la jornada, la organización accedió al cambio de motor de Kilian que perdió todo el trabajo realizado durante el sábado y no pudo acabar bien la carrera.

El domingo las cosas cambiaron a mejor con Kilian tercero y Mauricio sexto en las respectivas parrillas de salida. Kilian hizo una gran salida peleando a cada vuelta con los pilotos de cabeza. Cuando rodaba en cuarta posición en la última vuelta, y justo en la última curva, fue sacado de la pista por otro piloto. Una acción desafortunada y totalmente injusta después del tremendo esfuerzo de Kilian. Por su parte, Mauricio salió de manera muy inteligente con cuidado de no ser envestido en la primera curva, después de la cual consiguió situarse en quinta posición tras el grupo de cabeza. Mauricio supo esperar hasta las últimas vueltas para dar el hachazo definitivo y conseguir el podio que finalmente alcanzó al cruzar la meta en tercer lugar.

Todas las miradas y todos los esfuerzos del equipo de DSM están puestos ahora en la última prueba del Campeonato de la Comunidad Valenciana que se celebrará los próximos 19 y 20 de noviembre en Finestrat (Alicante) donde se decidirá el nuevo campeón.