Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Primer podium para Tomás Guillén en el nacional de karting

Tómas Guillén sube al tercer cajón del podium en el nacional de karting disputado este fin de semana en el trazado de Motorland de Aragón, en Alcañiz, trás realizar una fantástica carrera con remontada espectacular viniendo desde atrás y consiguiendo la vuelta rápida de carrera.

Desde los entrenos libres de la mañana del viernes T.Guillen rondaba entre la novena y duodécima posición de la tabla de tiempos, a medio segundo de las primeras posiciones. En los libres 3, con un juego de neumáticos nuevos para probar el setting del kart de cara a la crono, se desmarca de sus propios registros y para el crono en 1:00,565 sg en la vuelta numero 3 de un total de 15, quedando a tan solo 0,080 sg del primero que era Jorge Clara y a 0,037 del segundo Javier Rodelas, ambos compañeros del equipo Energy.

Máxima igualdad de cara a la crono y las mangas clasificatorias.
Pero desafortunadamente el registro marcado en la sesión oficial de clasificación no era lo suficientemente bueno, y quedaba relegado a la decimotercera posición de la parrilla de salida para la mangas clasificatorias.

En la primera de las mangas clasificatorias no conseguía completar ni una vuelta trás un incidente en la pista.
La segunda manga clasificatoria conseguia terminarla pero con mucho problemas para mantener la posicion frente a grandes rivales como Alba Cano y Manuel Bejarano.

El computo de resultados de la crono y las dos clasificatorias le daría como resultado final la vigésimo primera plaza de la parrilla de salida para las carreras de la jornada de Domingo.

De cara a la primera carrera, tal y como nos tiene acostumbrados, Tómas Guillen se crece y mejoró su ritmo de carrera que le valía para comenzar su épico fin de semana, rodaba en la misma décima que el grupo de cabeza y trás una intensa lucha con sus rivales y grandes adelantamientos consigue terminar en decima posición.

En la segunda y manga final de la categoría, Guillen echaba el resto y realizaba un impresionante inicio de carrera, en la primera vuelta adelanta a dos pilotos y en la sucesivas hace los propio con el resto hasta llegar a la tercera posición en la vuelta 10, donde tendria que mantener el tipo frente a Xavier Puigdelliura, Roberto Ugena y Manuel Bejarano que rodaban a su estela.

Finalmente termina tercero, marcando la vuelta rápida de carrera y protagonizando una remontada espectacular desde la vigésimo primera posición de la parrilla, sin duda alguna una carrera para enmarcar.