Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Àlex Machado consigue unos puntos importantes en Vic.

A pesar de competir en unas condiciones nada favorables, Àlex Machado (RK) completó el meeting de Vic (Barcelona), tercero del campeonato catalán de karting 2012, quedando en la 6ª y 5ª posición respectivamente en las dos carreras disputadas. Así pues, el piloto del Automóvil Club de Andorra estuvo, por primera vez este año fuera del podio, a pesar de todo mantiene intactas sus posibilidades de luchar por el título de la categoría Cadete de la presente temporada.
Los problemas ya empezaron en los entrenamientos oficiales (10'). El piloto andorrano quedó muy retrasado, concretamente en la 11ª posición a más de 1" de la pole-position marcada por Bosco del Moral. La bajada de temperaturas que se registró en el circuito de Osona el domingo era la única explicación que encontraba Machado para su tiempo en estos ensayos oficiales:
Ayer en las mangas libres todo fue perfecto, mientras que hoy no he podido acercarme en ningún momento a los tiempos de ayer, la pista patina mucho... sin duda la diferencia está en la temperatura ambiente: hoy hace más frío.
En la primera carrera (14 vueltas) los problemas previstos se confirmaron. Machado que arrancaba desde la parte final de la parrilla intentó mejorar posiciones rápidamente, al final de la segunda vuelta se situaba 6º pero... no pudo seguir con la remontada. Los que le precedían tenían un mejor ritmo y Àlex tuvo que luchar con varios rivales para intentar estar entre los cinco mejores, al final no lo consiguió por poco.

A lo largo de la segunda carrera (14 vueltas) los problemas de Machado fueron aun más evidentes. En esta ocasión la salida no fue tan favorable para Machado. Después de completar las cinco primeras vueltas se situó de manera estable en el 5º puesto y a partir de aquí nada pudo hacer para acercarse a los que tenía delante.
De la dura experiencia del fin de semana en el circuito de Osona, Àlex Machado y su equipo AVRacers se quedaban con la parte positiva, este era el comentario de Moisés Vallés al respecto:
La climatología y la baja inscripción han sido sin duda las circunstancias que han jugado en contra de nuestros intereses. Con solo 15 karts en un asfalto muy gastado la pista se ha mantenido muy sucia y patinaba mucho. En estas condiciones, el comportamiento de nuestro chasis no es el óptimo. Hemos tomado buena nota e intentaremos encontrar las soluciones necesarias para ser competitivos en estas pistas.
La próxima cita del campeonato catalán se disputará en Juneda (Lleida) a mediados del próximo mes de junio (días 16 y 17).