Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Crónica carrera 125 Automáticos-Sevilla

La categoría 125 automáticos, fue la más numerosa del fin de semana con un total de 22 pilotos de muy buen nivel, tanto en categoría Junior como en la Senior, donde la igualdad ofrecida por el reglamento adoptado, con diferentes motorizaciones tanto Rotax como X-30, nos ofreció importantes duelos desde los primeros hasta los últimos puestos.

Alexis Araujo se hizo con la pole con un tiempo de 1.02.965 sg. y se mostró muy superior a sus rivales durante todo el fin de semana. Segundo en la crono fue Roberto Manfredi con X30 a 0.408 sg., 3º Daniel Hartman con Rotax Max a tan solo 0.049 sg. del 2º y a 0.031 sg. la 4ª clasificada fue Savannah Courtenay con Rotax Junior. Como ya dijimos anteriormente, muchísima igualdad con diferentes configuraciones de chasis y de motores, tan solo hemos destacado los 4 primeros pero si seguimos con el resto de la tabla de clasificación, las diferencias entre pilotos era de menos de 1 décima.
Carrera 1 - Prefinal
Una salida limpia, sin incidentes, era encabezada por Alexis Araujo de principio a fin, presionado en todo momento por su compañero de equipo Daniel Hartman pero sin descuidar los pilotos que venían por detrás, Savannah Courtenay se acercaba cada vez más conforme pasaban las vueltas hasta terminar en tercera posición, remontado desde la 5ª plaza. Roberto Manfredi quedaba fuera de carrera cuando intentaba mantenerse en la lucha por un puesto del podium, tarea difícil ante duros adversarios, 4º fue David Castellanos que encabezaba un grupo formado por Enrique Diez, , Aurora Cazorla, Luis Orozco y Lois Garchot, rodando todos en los mismos tiempos con constantes adelantamientos .

Carrera 2 – Final
La segunda y manga final estuvo marcada por los abandonos, ya en el procedimiento de salida varios pilotos colisionaron entre si, quedando fuera de carrera Aurora Cazorla, Rafael López y Daniel Pérez, pilotos que optaban a la lucha por el podium en sus respectivas categorías.
Una vez lanzada la carrera, Alexis Araujo continua con su dominio del fin de semana, consiguiendo una cómoda victoria, con pole y las vueltas rápidas de carrera sin dar opciones a sus perseguidores. El 2º y 3º puesto del cajón se lo disputarían nuevamente Daniel Hartman y Savannah Courtenay, pero en esta ocasión Savannah fue la incansable sombra de Hartman, llegando a adelantarle, intercambiando posiciones para cruzar la linea de meta a tan solo 1 décima de diferencia, apasionante duelo que solo el crono marcó la diferencia, pues entraron en meta casi en paralelo. David Castellanos realizó una buena carrera, tras el 4º puesto conseguido en la prefinal, baja posiciones en la salida llegando ha estar en la 7ª plaza, se mantuvo en esa posición hasta la 3ª vuelta, en la que puedo adelantar al veterano piloto local Moises de la Fuente, a partir de ese momento fue escalando posiciones hasta llegar nuevamente a la 4ª posición tras adelantar a Enrique Diaz, piloto Canario que nos acompaño para preparar la carrera de este fin de semana del Nacional en Zuera.