facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Crónica de carrera KZ2, Alcalá del Río - Sevilla

Gran espectáculo dentro de la categoría reina…!!

Con un total de 11 pilotos pudimos ver duelos en todos los frentes con dos vencedores, por un lado Alexis Araujo consiguió la pole, ambas victorias de carrera y las vueltas rápidas en las dos, sumo el máximo de puntos posibles en su segunda carrera con KZ2, se mostró todo el fin de semana inalcanzable.

La sesión cronometrada ya fue bastante reñida, 6 pilotos, más de la mitad de la parrilla en menos de medio segundo, con Sergio Fernández en segunda posición a tan solo 0.184 sg. de la pole, y tercero el líder del Campeonato Rubén López Roda a tan solo 0.009 sg. con esos tiempos y tan poca diferencia la emoción y las miradas estaban puestas en la categoría.

Carrera 1:
Muy buena salida de Alexis que se mantiene en la primera posición durante toda la carrera mientras es presionado duramente por Billy, que tras clasificar en 7ª posición consigue realizar una brutal salida continuada de grandes adelantamientos en las primeras vueltas para colarse segundo e intentar dar caza a Alexis, en su intento consiguió rebajar sus propios registros de la crono llegando a marcar la segunda mejor de vuelta a tan solo 0.030 sg. del líder para terminar 2º, pero tras el control de pesaje fue sancionado con 20 sg. y calló hasta 6º plaza en la tabla de tiempos.

Rubén López, se jugaba el campeonato y su salida fue bastante cautelosa evitando cualquier toque que le dejara fuera de carrera, en salida le adelantaron varios pilotos y en las siguientes vueltas continuo perdiendo posiciones, pero una vez librado de la tensión de la salida, vimos al Rubén de siempre, fino en la trazada, rápido y seguro en sus movimientos, comenzó a recuperar posiciones hasta llegar 3º a meta, pero tras la penalización de su compañero finalmente era 2º.

Los pilotos locales José María Vega y Ricardo Gutiérrez se mantuvieron en la lucha durante toda la carrera hasta finalizar la misma a tan solo 0.182 sg. seguidos por Ceferino Periago y Sergio Fernández todos en el mismo grupo, pero tras la lucha que mantenían Sergio colisionó con Cefe y le provoco un trompo, pudo continuar pero ya había perdido la referencia de sus rivales cuando intentaba conseguir una plaza en el podium, por este hecho Sergio fue penalizado y bajaba hasta la novena posición, tras una buena crono y una fantástica carrera.

Francisco Gómez Mellado que tenia en juego el título, realizó una salida muy buena y en los primeros giros iba muy fuerte intentando llegar a la cabeza de carrera cuanto antes ya que veía como Rubén, su máximo rival de cara al título perdía posiciones, pero todo quedo en el intento, en la curva de entrada a meta entraba muy rápido, más que ningún otro piloto, superando los limites de la pista en cada giro y ese exceso le llevo a pisar levemente el césped y le provoco un trompo dejándole estancado en el mismo sin poder continuar la carrera, una lastima pues se le veía con muchas ganas.

Carrera 2:
Alexis Araujo vuelve a dominar de principio a fin sin dar opciones a sus rivales y controlando las distancias, su ritmo de carrera fue muy alto en todo momento y volvió a marcar la vuelta rápida de carrera. Esta vez Rubén López fue segundo sin tantas complicaciones como la primera carrera, en la salida fue superado por José María pero en la segunda vuelta ya pudo adelantarle e intentar dar caza sin éxito a Alexis, ya que termino a 3 sg. de este y con la segunda mejor vuelta de carrera.

Tercero fue Billy, con una sorprendente actuación, lejos de verse desmotivado por la sanción y por el cansancio acumulado tras haber llegado de madrugada y sin dormir, este piloto se creció más aún, esfuerzo y valentía que le llevaron a realizar una carrera sensacional. Realizaba una tremenda salida recuperando posiciones desde la misma y durante los primeros giros adelantaba a sus rivales para llegar a una meritoria tercera posición en la segunda vuelta, la cabeza de carrera ya había conseguido unos buenos metros que ya no consiguió recuperar ya que los tres pilotos giraban en los mismos tiempos.

El siguiente grupo de cuatro pilotos nos ofreció un gran espectáculo, encabezado por José María con buen ritmo de carrera hasta que a mitad de la misma fue perdiéndolo y Ricardo le supero en la vuelta 7  consiguiendo marcharse, llega Ceferino con mucho mejor ritmo, pero José María, tras ver el adelantamiento de Ricardo y siendo consciente de la perdida de ritmo tapo muy bien los huecos, que unido a la dificultad de adelantar en este trazado hizo imposible que Cefe consiguiera la maniobra, lo intento en cada curva sin éxito y José María aguanto muy bien la presión, finalmente cruzaron la línea de meta 0.158 sg.

Casi al término de esta manga, en la última vuelta, nos sorprendió Ricardo Gutiérrez, cuando marchaba 4º en solitario, se marcó un trompo en la zona revirada del circuito quizás motivado por el desgaste físico y de los neumáticos, una lastima ya que había realizado una carrera muy buena y se merecía ese 4 puesto.

Vladi García y Marcos García, mantuvieron su particular batalla, rodaron ambas carreras en una lucha constante por la posición, a pesar de ser ésta la última, nos dejaron un bonito duelo.

En las carreras cuantos más pilotos hay más posibilidades tienes de encontrar con quien medirte. Magníficas carreras y un ambiente sensacional, esperamos repetir y contar con más pilotos.