Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

CAMPEONATO DE EUROPA DE KARTING - WACKERSDORF – ALEMANIA

Macromeeting en el trazado alemán de Wackersdorf del Europeo de karting 2012, con la primera cita (de 2) de la categoría KF2 y las categorías KZ1 y KZ2 a meeting único, es decir con titulo en juego.

Un total de 253 pilotos en tan solo tres categorías y unas condiciones climatologías adversas, pusieron a prueba el talento de cada uno de estos pilotos para poder adaptarse a tan difíciles condiciones bajo la presión que impone el que tan solo 34 pilotos sean los finalistas.

En la KF2 dos españoles, Carlos Gil y Pedro Hiltbrand lucharon todo lo que pudierón y más, frente a los 108 pilotos que tomaban la salida.
Fue una carrera complicada que comenzó muy bien para los dos españoles. Por una parte Carlos Gil se colocaba 12º en la crono mientras que Pedro Hiltbrand, del programa Racing For Spain, se situaba en la posición 23º.

Después vendrían seis clasificatorias para superar el temido corte de los 34 mejores, y esta vez directo sin repesca. Aquí Carlos Gil sacaba la calculadora y sin correr casi ningún riesgo se llevaría la 13º plaza de la combinada, tras ser 3º-11º-12º-7º-4º-2º. Ya con todos los favoritos situados arriba de la tabla combinada, la posición de Gil que defendía subcampeonato era optima para al menos intentar atacar el pódium en las dos carreras del domingo.

Por parte de Pedro Hiltbrand si que las cosas se torcieron demasiado, realizando grandes carreras pero sumado a abandonos la consecuencia fue estar en la 58º plaza de la combinada, y sin acceso a las finales. Todo ello con un parcial de 4º- abd-abd- 3º-3º- excl.

Ya en las finales en la carrera 1 Carlos Gil conseguía sumar puntos al terminar noveno, sin entrar en lucha por el pódium y bajo la lluvia al igual que casi todo el fin de semana. En la carrera 2 abandonó en los primeros giros y no consiguió sumar puntos. En las categorías KZ1 y KZ2 no hubo representación española.