Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

La categoría F 400 de 4 tiempos se muestra como la más sólida y concurrida hasta ahora, a pesar de la ausencia de los pilotos valencianos, que tras participar una semana antes en la legendaria carrera de resistencia de 500 Km. disputada en el circuito de Oliva, no pudieron llegar a la cita con garantías de triunfo, pues sus maquinas se han tenido que someter a una intensa revisión y puesta a punto, nos veremos en la próxima…

Volviendo a la carrera de San Javier, la igualdad fue máxima, en la sesión cronometrada apenas se diferenciaban los tiempos por un suspiro, tenemos que destacar la inmejorable actuación de Francisco Manuel Castejón,

obtuvo la Pole y ganó las dos mangas disputadas, en carrera realizaba una buena salida en ambas mangas, marcando muy buenos registros desde la primera vuelta, conseguía abrir un hueco de 3 a 4 segundos, distancia más que suficiente para rodar tranquilo pero sin bajar la guardia, pues los pilotos que venían por detrás encabezados por Dino Vives rodaban en los mismos tiempos.Alberto Parra, salía en la primera manga en 6ª posición y solo lograba recuperar una para la final, en la que partiendo desde el 5º puesto tenia buen ritmo pero sus rivales tapaban muy bien los huecos y no conseguía adelantarles, con Dino, Enrique y Ponce fuera de juego, se coloca en segundo lugar para tomar las riendas del grupo e intentar dar caza sin éxito al primer clasificado Francisco M. Castejón.Diego Tarí, piloto que corría en casa, en la primera manga salía 4º y en la primera curva era tocado por otro piloto que le relegaba hasta la 6º posición en un grupo muy igualado donde tuvo que luchar mucho para no perder más puestos de cara a la manga final, consiguiendo su primera vuelta rápida en carrera. En la segunda manga, tenia que luchar mucho si quería estar arriba, y no falló, mantuvo la calma y rodó en el grupo con firmeza y rotundidad, realizó adelantamientos muy limpios y bonitos hasta que finalmente terminó en tercer lugar muy merecido llevándose otra vez la vuelta rápida en esta manga final.El resto de la clasificación en la final era 4º Diego de la Cruz, 5º Roberto Tarí, 6º Antonio Alarcón, 7º Dino, 8º Ponce y 9º Enrique Pérez.PILOTOS DESTACADOS:Dino Vives, el piloto más veterano de la categoría nos dio un recital de conducción, con una trazada limpia y segura parecía ir sobre raíles a pesar de que la pista estuviera algo mojada, se le escapó la pole por 3 décimas de segundo y en carrera con tiempos muy constantes estuvo siempre al acecho de Fco. Manuel Castejón, finalmente terminaba segundo en la primera manga. En la manga final, tuvo que abandonar a falta de dos vueltas del final de carrera por problemas mecánicos.Enrique Pérez, el piloto de San Juan de Alicante se muestra como un piloto rápido y constante, en la crono hizo tercero y en la primera carrera terminó en cuarto lugar tras el adelantamiento in extremis que le realizó Ponce. En la segunda manga tuvo que retirarse en la 4º posición tras romperse la mangueta de dirección de su kart, una pena porque prometía dar guerra hasta el final.