facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Crónica de carrera JR - SR - 125 OPEN / Jumilla

AUTOMÁTICOS

Dentro de la modalidad de 125 cc. Automáticos se disputaban 3 categorías conjuntas, Junior, Senior y 125 Open.

En el warm up Alex Marco era el más rápido, pero en la crono con la pista mojada era Andrea Tornel la que se hacía con la pole en Senior y Francisco Javier Berna Valero en Junior, demostrando un gran talento si tenemos en cuenta que se acaba de iniciar en el karting y esta es su segunda carrera.

Ya para la primera carrera la pista comenzaba a secarse y en estas condiciones Tomás Guillén se mostró contundente, se coloca primero y se distancia de sus rivales para terminar con una ventaja de 3 sg.
Mientras tanto Juan Ruiz Guirao, Andrea Tornel y Kevin Golbach, que terminarían en ese orden, mantienen durante toda la carrera una dura lucha con constantes adelantamientos.
La vuelta rápida era para Kevin Goldbach del equipo La Manga Racing, demostrando ser un piloto muy rápido y con una conducción impresionante con bonitas derrapadas se esta mostrando muy fuerte durante todo el campeonato de pretemporada.

Pedro Gómez terminaría primero dentro de la categoría 125 Open, seguido de José Guardiola y Cristian Berenguer, siendo para este último la vuelta rápida de carrera.

En la segunda manga, el sol hacia acto de presencia y nos permitiría ver una buena carrera.
En la salida, Tomás Guillén que partía a la cabeza del pelotón ve como es absorbido por el mismo cuando en el momento de dar la salida su motor no responde con la bujía engrasada dejándole apeado en la siguiente curva.

De esta forma Juan Ruiz Guirao en su primera carrera como Junior encabezaba la manga final, perseguido por Kevin Goldbach, Andrea Tornel y Alex Marco, muchos adelantamientos y bonitas maniobras destacarían de esta carrera, Kevin queda algo retrasado cuando intentaba adelantar a Andrea y sin conseguir el hueco suficiente tiene que frenar al maximo para evitar la colision y quedar fuera de carrera los dos, tanto freno que se le paro el motor en el punto de más pendiente del circuito, con lo que tras conseguir arrancar el motor y conseguir velocidad fue superado por su rivales, aún así tuvo tiempo de volver a recuperar posiciones y terminar 4º.

Andrea Tornel superaba al leader marcando la vuelta rápida de carrera, 2º era Alex Marco y 3º Juan Ruiz Guirao.

En 125 open, Pedro Gómez volvía a ganar la carrera en su categoría seguido de José Guardiola Rico con la vuelta rápida y Cristian Berenguer tercero.