Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Crónica de carrera KZ-2 - Jumilla

La categoría reina por excelencia continua con buen ambiente de participación y mejorando el nivel de pilotaje bajo las condiciones difíciles de la pista, 20 pilotos en parrilla daban la bienvenida a Manu Piget, piloto de F3 que se reincorpora al mundo del karting, y que mejor manera que hacer una buena pretemporada en el mejor campeonato de invierno del panorama nacional.

En el warm up, con la pista seca eran 8 pilotos los que rodaban en el mismo segundo, la rivalidad era máxima, aun siendo una tanda de calentamiento previa a la crono. Manu Piget encabeza la tabla de tiempos con un registro de 1:06,017 sg. seguido por Jose Luis Sierra a tan solo 0,019 sg. la emoción era máxima, deseando que llegaran las carreras.

Desafortunadamente antes de la crono comenzaba a llover y algunos pilotos no estaban preparados para esta inesperada situación, por lo que no tomarían parte en ella, e incluso se marcharían a casa pensando que el tiempo no combaría, pues todavía les quedaba muchos kilómetros por delante.

Ya en la sesión cronometrada un sorprendente Carlos Larrad encabeza esta sesión con la pole, desenvolviéndose como pez en el agua dentro de la pista ante sus 11 adversarios, Adrián Jijona del equipo Lenzo Kart era segundo.

Primera carrera, con la pista secándose, todavía queda algún charco fuera de la trazada, aun así lo tiempos ya se aproximaban al del poleman, y en estas condiciones el más rápido era el piloto oficial de Lenzo Kart Juan Gómez que se asignaba así la vuelta rápida en carrera, pero el resultado no acompañó, problemas en el suministro de combustible a su propulsor le estropeaban las carreras y solo podía luchar por mantenerse en pista para sumar puntos de cara al campeonato.

Fuera de juego los favoritos de la categoría, Jose Luis Sierra tenía camino libre para lograr dos cómodas victorias, con la vuelta rápida de la manga final incluida y escoltado por los pilotos oficiales de GP Racing, que se repartían y alternaban las plazas del podium, quedando en la final 2º Fernando Chichizola y 3º Pedro Coloma.

Carlos Larrad, tras conseguir la pole y mantenerse cuarto durante toda la primera manga en los tiempos de la cabeza de carrera, sufre un inesperado percance cuando se le sale la rueda delantera derecha, sin mayores consecuencia que el susto inicial Carlos pudo tomar parte en la manga final, protagonizando una espectacular remontada para terminar finalmente 4º superando en la última vuelta a Jordi Miralles que quedaba 5º a 0,263 sg.