Social Icons

facebook twitter Youtube google plus email

MENU

Resultados DS Motorsport en Mora de ebro

¡El parón de las vacaciones parece haber sentado muy bien al equipo! Kilian consiguió un nuevo podio, el segundo consecutivo, tras quedar en segunda posición en la categoría alevín en la sexta prueba del Campeonato de Catalunya de Karting disputada el pasado fin de semana (27 y 28 de agosto) en el circuito de Mora d’Ebre. Un resultado que pone de manifiesto la madurez alcanzada por nuestro joven piloto.
Kilian ha conseguido en Mora su segundo podio consecutivo
Segundo podio consecutivo para Kilian.
El equipo DSM se presentó en el circuito de Mora d’Ebre con las energías renovadas tras varias semanas de vacaciones, pero la mala suerte quiso que no se pudieran realizar con normalidad los primeros entrenamientos. El pinchazo y posterior reventón de una de los neumáticos de la furgoneta del equipo obligó a suspender los primeros rodajes en el largo y espectacular trazado catalán.
Mauricio, en el centro, tuvo que remontar desde posiciones atrasadas
10. Mauricio remontando

Ya el sábado, en los entrenamientos libres, tanto Kilian como Mauricio pudieron rodar con tranquilidad y realizar tiempos muy rápidos durante toda la jornada. En el “warm up” del domingo los dos pilotos de DSM marcaron el segundo mejor tiempo pero, mientras que Kilian consiguió mantener esa posición en las sesiones cronometradas, Mauricio cayó hasta la 15ª posición por culpa del tráfico de pista. Una clasificación que aún así lo dejó muy cerca del primer tiempo, a tan sólo 4 décimas de segundo, dando buena cuenta de la igualdad que impera en la categoría cadete.
Kilian hizo una gran segunda manga hasta que un choque por detrás dañó el carburador
18. Kilian, gran segunda manga hasta que un choque por detrás dañó el carburador.
En la primera de la mangas de la categoría alevín, Kilian y Carlos León se distanciaron pronto del grupo para rodar solos durante toda la carrera. Kilian aguantó el ritmo en segunda posición hasta la penúltima vuelta, en la que consiguió adelantar a León y colocarse primero. En la última recta de la última vuelta, León le devolvió la moneda a Kilian superándolo en la línea de meta por tan sólo 48 centésimas.
Ha sido una carrera impresionante, Kilian ha madurado mucho como piloto y estoy muy contento con él y con el trabajo del equipo”, comentó Jorge Pescador, coach de DSM al término de la primera carrera.
Mauricio llegó a colocarse segundo tras arrancar desde la 15a posición
10. Mauricio llegó a colocarse 2º tras arrancar desde la 15ª posición.
Por su parte, la primera manga de Mauricio fue muy dura, ya que al salir con el 15º mejor tiempo estaba obligado a remontar. Arriesgando y apurando al máximo cada frenada, el piloto cadete de DSM cruzó la meta en una meritoria 7ª posición.

Remontada de Mauricio en la segunda manga
La segunda manga fue más complicada para Kilian. Después de rodar en 3ª posición durante buena parte de la carrera, un choque por detrás dañó el carburador del kart lo que le hizo perder varias posiciones. En la segunda carrera de la categoría cadete, Mauricio partió de la 7ª posición y en tan sólo dos vueltas se colocó segundo luchando codo con codo por la primera posición. A tan sólo 3 vueltas del final, una enganchada con Manuel Cubo y Bosco del Moral echó por tierra las opciones de podio de Mauricio.

Ha tenido mala suerte, remontar desde la 15ª hasta la 2ª posición está al alcance de muy pocos. Mauricio es un luchador y nunca se viene abajo. He sido piloto y sé lo que se siente cuando remontas desde muy abajo, te acercas a las primeras posiciones pero finalmente no lo consigues. En estas situaciones hay que ser moralmente muy fuerte y Mauricio lo es”, comentaba Jorge Pescador al final de carrera de cadete.
Kylian recibe las felicitaciones de José, responsable mecánico, tras conseguir el podio en la primera carrera

El equipo DSM empieza ahora su preparación para la última prueba del Campeonato de España de Karting que se disputará los próximos 10 y 11 de septiembre en Alcalá del Río (Sevilla).